Beispiele für Rezepte für einen Tag zum Intermittierenden Fasten im Hinblick auf eine geringe Kohlenhydratzufuhr, bezogen auf einen Energieverbrauch an einem Nicht-IF-Tag von ca. 2.000 kcal.
Überbackene Eier im Spinatbett - Spinat und Eier raffiniert zubereitet. Kohlenhydrate pro Portion nur 3 Gramm. Gelingt leicht. Für 2 Portionen. Zubereitungsdauer: 20 Minuten plus ca. 15 Minuten Backzeit.
Grüne Erbsensuppe mit Würstchen - Eine prima Sattmachersuppe. Kohlenhydrate pro Portion nur 27 Gramm. Zubereitungsdauer: 10 Minuten plus 15 Minuten Garzeit. Gelingt leicht. Unser Tipp: und kann portionsweise eingefroren werden.
Käseomelett - Schön würzig mit Bergkäse oder Parmesan. Kohlenhydrate pro Portion nur 2 Gramm, Zubereitung: 5 Minuten plus 5 Minuten Garzeit. Besonders lecker und sättigend zum Frühstück.